EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Болгария: снижение урожая рапса коснется всех участников рынка

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Окончательные данные об урожае рапса в 2018 году, опубликованные МСХ Болгарии, оставлены без изменений: 


- валовой сбор рапса - 471 тыс. тонн (-1,7% по сравнению с 2017 годом);

- клин сева максимальный за последние четыре сезона - 185 тыс. га (+12% по сравнению с 2017 годом);

- урожайность ниже средней за предыдущие пять лет – 2,58 т/га (средний показатель – 2,74 т/га).

Объемы переработки снижаются второй сезон подряд, практически весь рапс уходит на экспорт в страны ЕС, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

В 2019/20 сезоне ожидается сокращение урожая вследствие сокращения площади сева и урожайности ниже средней за последние пять лет.

Частично снижение урожая будет компенсировано увеличением импорта рапса.

Как ранее заявлял УкрАгроКонсалт, 2019/20 маркетинговый год продолжит тенденцию предыдущих двух сезонов.

Полная версия статьи доступна подписчикам на Black Sea Vegoils Online Analytics, доступную на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Напомним, что 5 сентября в Киеве состоится ведущая встреча операторов масложировой отрасли Украины и Причерноморья – 7я Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2019». Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Конференция «Black Sea Oil Trade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агробизнеса на старте нового масличного сезона. Цель конференции -  обсудить перспективы и направления развития причерноморского и мирового масложирового сектора, наладить международные контакты, получить рекомендации для адаптации бизнес стратегий в изменчивых реалиях рынка и мировой торговли.

В конференции ежегодно принимают участие свыше 250 делегатов из 25+ стран мира.  Участниками являются международные производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

 

УкрАгроКонсалт

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.