EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Болгария перестает быть зерновым конкурентом за пределами ЕС

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

В текущем сезоне урожай основных зерновых культур в Болгарии снизился на 5%, по оценкам УкрАгроКонсалт. Соответственно отмечается и снижение экспортных поставок зерна из страны.

Наиболее существенное снижение экспорта отмечается на рынке ячменя. В июле-ноябре 2018/19 МГ экспорт ячменя из Болгарии сократился на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона.

На рынке пшеницы также отмечается снижение темпов экспорта на фоне сокращения урожая (-12%). В июле-ноябре текущего сезона Болгария экспортировала на 15% ниже прошлогодних объемов. 97% всего экспортированного в отчетный период объема пшеницы пришлось на страны Евросоюза, в то время как обычно доля поставок в ЕС составляет 60-80%.

Сокращение урожая зерна в ЕС и рост потребности в импорте делает непривлекательными экспорт для Болгарии за пределы Евросоюза, полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия статьи доступна подписчикам на аналитические издания, доступные на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.