EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Болгария сокращает посевы ячменя в пользу рапса

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

На завершающий этап вышла в Болгарии осенняя посевная кампания. В период сева погодные условия в стране складывались противоречиво, сообщает УкрАгроКонсалт. С одной стороны, обильные осадки в октябре пополнили запасы влаги в почве и оказали благоприятное воздействие на вегетацию уже высеянных озимых культур, а с другой стороны – останавливали ход сева в большинстве регионов страны.

Для ячменя озимого в этот период было больше неблагоприятного, чем благоприятного. Из-за большей сосредоточенности техники и фермеров на уборке поздних яровых культур и севе озимой пшеницы и рапса, массовый сев озимого ячменя начался с неким опозданием, ближе уже к завершению оптимальных для этого сроков. И, в общем-то, период благоприятных погодных условий в случае с севом ячменя был несколько упущен, а в разгар прерывался постоянными дождями.

Таким образом, к концу ноября озимым ячменем засеяно на 21,4% меньше площадей, чем годом ранее. Марина Сыч, аналитик компании «УкрАгроКонсалт» отмечает, что сокращение посевных площадей под ячменем в Болгарии не случайность, а уже тенденция. Так, в этом году фермеры отдали больше предпочтения озимому рапсу вместо ячменя.

Полная версия статьи доступна подписчикам раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.