EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Cargill Inc. выплатила рекордные дивиденды в 2020 финансовом году

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Cargill Inc. выплатила семейным владельцам рекордные дивиденды в 2020 финансовом году после роста прибыли на фоне неустойчивых сельскохозяйственных рынков, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Чистая прибыль компании за финансовый год до мая 2020 г. составила 3 млрд долл., что на 17% больше, чем в предыдущем фискальном году, и является четвертым по величине показателем за всю историю, согласно данным Bloomberg News.

Наряду с другими компаниями, Cargill смогла заработать деньги на волатильности рынков вследствие торговой войны США и Китая и пандемии, плюс прибыль от долгосрочных ставок на производство говядины, рыбы и птицы.

С ростом прибыли, 125 членов семьи, которые контролируют Cargill Inc., получили самую большую выплату, дивиденды акционерам выросли до 1,13 млрд долл., увеличившись на 76% по сравнению с 643 млн долл. в 2019 г. Отчеты показывают, что компания объявила «специальные дивиденды» в 2019 г. Неясно, связано ли увеличение выплат в 2020 финансовом году с этими специальными дивидендами.

Cargill Inc. заявила в середине июля, что реинвестировала «в среднем 80% операционного денежного потока в деятельность компании».

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.