Эфиопия объявила первый тендер на покупку пшеницы с мая
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Эфиопия объявила первый тендер на покупку пшеницы с мая

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Государственная зерновая компания Эфиопии стала последней в растущем списке покупателей на рынке пшеницы. Она инициировала тендер на покупку 400 тыс. тонн мукомольной пшеницы с выбором поставщика в конце октября 2019 г., пишет «КазахЗерно.kz».

Если отталкиваться от данных из документа Службы государственных закупок и распоряжения имуществом (PPPDS), то для Эфиопии не играет никакой роли происхождение пшеницы, которую собираются импортировать.

В соответствие с документами по тендеру, предоставленными PPPDS, слаборазвитое аграрное государство собирается приобрести мукомольную пшеницу с содержанием протеина 11,5%. Спустя два месяца после согласования сделки должны отгрузить ее и доставить в Джибути.

Дата завершения тендера – 23 октября.

Предыдущий тендер, который провела Эфиопия по покупке пшеницы, завершился в мае. По данным PPPDS, она купила 1 млн. тонн пшеницы. При этом для нее не важно было, как и сейчас, происхождение. Ее продала компания Gemcorp. При этом 400 тыс. тонн отгрузили по цене 247,09 долларов за тонну, а оставшееся – по цене 242,97 долларов за тонну в Джибути.

В конце декабря прошлого года министр с/х Эфиопии заявлял, что в стране готов проект, позволяющий выйти на самообеспечение пшеницей к 2022 г. Благодаря ему удастся сократить расходы страны в иностранной валюте, которые возникают из-за импорта зерновой из других стран мира.

Самообеспечение пшеницей – реальная для Эфиопии цель. Почему? Потому что она является крупнейшим производителем зерновой среди всех африканских стран, которые находятся южнее Сахары. Пока же из-за того, что спрос превышает предложение, она вынуждена закупать ее у других государств.


Казах-Зерно

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.