EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Египет импортировал рекордный объем российской пшеницы за последние пять лет

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Согласно предварительным данным, в мае 2017 года Россия продолжала экспортировать пшеницу рекордными темпами и поставила на внешние рынки 1,92 млн. тонн.  Это на 46% больше, чем было экспортировано в мае 2016 года.

С начала сезона экспорт российской пшеницы увеличился почти на 2 млн. тонн или на 8,4% по сравнению с отгрузками в аналогичный период прошлого сезона и составил 25,74 млн. тонн.

В текущем сезоне экспорт российской пшеницы на рынок Египта достиг рекордного показателя за последние пять лет. За одиннадцать месяцев 2016/17 МГ Россия поставила в Египет 6,63 млн. тонн, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Экспорт российской пшеницы также существенно увеличился в другие страны Африки и Азии, что стало возможным за счет роста предложения из страны фуражной пшеницы и продовольственной пшеницы с протеином 11,5%. Выросли поставки в Бангладеш, Йемен, Судан и Индонезию.

Значительный рост экспортных поставок российской пшеницы также отмечается на рынки Марокко, ОАЭ, Израиля, Кении, Ливии и другие.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.