EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Экспорт пшеницы во Франции снижается из-за погодного фактора

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Первенство Франции по экспорту пшеницы заканчивается, так как низкий урожай сокращает экспорт, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Ожидается, что после роста экспорта мягкой пшеницы за пределы ЕС в течение трех лет, экспорт снизится на 43% до 7,8 млн тонн в только что начавшемся сезоне, сообщает агентство FranceAgriMer в своем прогнозе на сезон 2020/21. Это существенное снижение по сравнению с сезоном 2019/20, когда поставки достигли рекордно высокого уровня, и дали возможность экспортерам вернуть себе долю рынка.

Снижение экспорта произошло после того, как Франция заявила, что урожай 2020 г. сократится на 1/5 из-за неблагоприятной погоды. У других стран-экспортеров ЕС также снизился объем производства. Это может дать России шанс захватить большую долю рынка у ключевых импортеров. Уже есть признаки того, что Россия выигрывает от сложившейся ситуации, поскольку Египет заказал у нее 4 партии зерна на тендере 7 июля.

Несмотря на то, что по всему миру достаточные запасы пшеницы, меньшие урожаи начинают сокращать поставки. Аналитики ожидают, что USDA понизит прогноз по мировым запасам пшеницы. По данным FranceAgriMer, меньший урожай пшеницы во Франции также приведет к сокращению внутренних поставок, а запасы в конце сезона, как ожидается, сократятся на 12%. В Париже сентябрьские фьючерсы на пшеницу выросли на 0,8%, достигнув месячного максимума.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.