EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Экспорт украинской пшеницы замедляется по мере снижения её запасов в стране

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

В январе было экспортировано на 38% меньше, чем в декабре и на 9% меньше, чем в январе прошлого года, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

С начала сезона было экспортировано около 16 млн тонн, и это все еще на 39% выше, чем за аналогичный период 2018/19 МГ благодаря хорошему старту в июле-октябре.

После крупных январских поставок Египет опередил основного покупателя – Индонезию – и вышел на первое место в списке ТОП-импортеров украинской пшеницы. Объем, экспортированный в Египет в январе, составляет 44% от общего объема экспорта украинской пшеницы в этом месяце.

С начала сезона в Египет было экспортировано в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2018/19 МГ.

Южная Корея прекратила закупки с ноября прошлого года, что вывело ее из первой десятки основных импортеров пшеницы из Украины на сегодняшний день.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.