EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Экспорт ячменя из Украины минимальный за пять сезонов

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

По итогам первой половины 2018/19 МГ Украина экспортировала 3,13 млн тонн ячменя, что на 18% меньше, чем было в тот же период прошлого сезона и является минимальным показателем за последние пять лет, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Напомним, на фоне сокращения урожая ячменя в стране до минимального уровня за шесть лет, УкрАгроКонсалт прогнозирует снижение экспорта в 2018/19 сезоне на 14-15%. 

Основным рынком сбыта украинского ячменя остается Саудовская Аравия. Несмотря на общее снижение экспорта, поставки в эту страну в отчетный период увеличились на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона.

Экспорт в Японию удалось нарастить до 120 тыс. тонн по сравнению с 34 тыс. тонн за весь 2017/18 сезон. Китай, хоть и остается среди основных покупателей украинского ячменя, но экспорт в эту страну сократился в текущем сезоне почти вдвое – до 380 тыс. тонн против 789 тыс. тонн в 2017/18 МГ.

По оценкам УкрАгроКонсалт, экспортный потенциал украинского ячменя уже реализован на 85%, собрать партию даже Handysize становится все сложнее. Цены на ячмень остаются высокими, как внутри страны, так и на экспортном рынке, продолжая конкурировать по цене с продовольственной пшеницей.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.