Элеватор Grain Alliance заложит в рукава в 5 раз больше зерна
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Элеватор Grain Alliance заложит в рукава в 5 раз больше зерна

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

«Пирятинский элеватор» Grain Alliance («Барышевского зерновой компании») решил повторить практику хранения зерна в полиэтиленовых рукавах.

Об этом говорится в сообщении компании.

«В целом эксперимент (в прошлом году — Ред.) был удачным. Тогда мы проанализировали технологию, приобрели качественное аргентинское оборудование, подготовили персонал. И на хранение положили 6,3 тыс. т кукурузы. Весной все зерно успешно подняли из рукавов. Оно сохранилось идеально, потери — практически нулевые. А себестоимость была около €2-2,5», — объясняет директор отделения «Пирятинский элеватор» Владимир Клепач.

В этом году в Grain Alliance решили и дальше использовать проверенную технологию. На ближайшей от «Пирятниського элеватора» территории уже заложили 86 рукавов.

«Сейчас заложили в рукава 25 тыс. т кукурузы, планируем всего хранить таким образом более 30 тыс. т. В среднем за день закладываем 1 тыс. т зерна. Благодаря упаковке в рукава, «Пирятинский элеватор» ни на день не прекращал прием зерна от хозяйств своей компании. Однако этот вариант не планируется для массового внедрения. Мы используем технологию хранения в рукавах, как запасной вариант в случае увеличения объемов приема зерна», — рассказывает директор элеватора.

Для справки: технология хранения «в рукавах» заключается в закладке зерна на хранение в полиэтиленовые рукава, где происходит самоконсервации зерновой массы. По этому принципу зерно может храниться в течение двух лет.

Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинской «Барышевскойзерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Аgroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.