ЕС. Сильные дожди замедляют сев озимых культур и уборку кукурузы
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

ЕС. Сильные дожди замедляют сев озимых культур и уборку кукурузы

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Чрезмерные осадки препятствуют севу озимых культур в производящих регионах ЕС. Ситуация складывается особенно неблагоприятно в Великобритании, где сев пшеницы проведен только на 40-50% от плана. Осадки могут привести к недосеву и, как следствие, способствовать расширению площадей под яровыми культурами, информирует УкрАгроКонсалт.

Во Франции под угрозой недосева находится озимый ячмень, учитывая более ранние сроки сева по сравнению с пшеницей. По состоянию на 4 ноября сев ячменя выполнен на 81% от плана, сообщает FranceAgriMer. Темпы сева на восемь дней отстают от среднего пятилетнего показателя. Сев озимой пшеницы завершен на 67%, что также ниже среднего пятилетнего. Помимо озимых, чрезмерные осадки могут навредить урожаю кукурузы, уборка которого еще не завершена.

После хорошего старта посевной, темпы сева озимых в Германии также начали отставать от многолетних показателей. Пока что существенной угрозы недосева нет, однако не исключено, что некоторые фермеры также предпочтут расширить площадь сева под яровыми культурами за счет озимых, в случае переизбытка почвенной влаги.    

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.