EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

ЕС может отказаться от украинского зерна нового урожая

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Суть проблемы: с октября 2020 года ЕС снижает предельно допустимые остаточные пределы хлорпирифос и хлорпирифос-метила в продуктах питания и кормах до 0,01 мг/кг (ppm) для масличных и зерновых, а также в продукции, производимой из этих культур. 

Использование хлорпирифос и хлорпирифос-метила в аграрном секторе Украины. По рыночным оценкам, инсектицидами на основе хлорпирифос и хлорпирифос-метила обрабатывается порядка 35-45% посевов. После введения ограничений со стороны ЕС производители намерены использовать хлорпирифос и хлорпирифос-метил только для первой обработки исходя из того, что период распада препаратов составляет 20 дней. Далее используются препараты на основе других действующих веществ.  

Влияние на экспорт зерна из Украины. Влияние на экспорт зерна из Украины существенное, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт. В 2020/21 сезоне экспорт зерна из Украины в ЕС может составить 12-14 млн тонн. Украинские производители зерна меняют технологию, чтобы удовлетворить требования ЕС. 

Для справки: В июле-марте 2019 г. Украина поставила на рынок стран ЕС около 10,7 млн тонн зерна (до 25% экспорта зерна из Украины). 

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. 

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Начните использовать аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 2 недели: http://agrisupp.com/ru/register/1

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.