EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

ЕС не оставляет шансов для других покупателей болгарского рапса и рапсового масла

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

В Болгарии 2018/19 сезон на рынке рапса, как и ожидалось ранее, прошел в нисходящем тренде по многим показателям: произошло сокращение валового сбора рапса, его экспорта, а также снижение экспорта продуктов переработки. Между тем, объемы внутренней переработки показали существенный рост при поддержке спроса со стороны производителей биодизеля, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Перспективы текущего сезона в настоящее время выглядят пессимистично. При снижении посевной площади под влиянием неблагоприятных погодных условий, урожай рапса сократится третий сезон подряд (-13% по сравнению с 2018/19 МГ).

Ожидается сокращение экспорта рапса. Переработка рапса останется на уровне прошлого сезона.

ЕС останется ключевым импортером рапса и продуктов его переработки.

Темпы сева озимого рапса на 27,5% отстают от прошлогоднего. Низкие запасы влаги, отражающиеся на вегетации растений, а также предстоящие погодные риски во время перезимовки не дают возможности прогнозировать рост урожая, а, следовательно, 2020/21 МГ станет еще более напряженным и усилит растущую конкуренцию между экспортерами и переработчиками на внутреннем рынке рапса Болгарии.

Полная версия статьи доступна подписчикам на Black Sea Vegoils Online Analytics, доступную на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.