ЕС. Прогнозы производства рапса и сои снижены из-за урожайности
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

ЕС. Прогнозы производства рапса и сои снижены из-за урожайности

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Консалтинговое агентство Strategie Grains опубликовало сентябрьский прогноз по производству масличных в странах ЕС в 2017/18 сезоне, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на Reuters.

Согласно новому прогнозу, производство рапса в странах ЕС в 2017/18 сезоне составит 21,65 млн. тонн, что на 6,7% выше, чем в прошлом сезоне, подсолнечника – 8,68 млн. тонн (+5,1% к прошлому сезону), сои – 2,58 млн. тонн (+4,6% к прошлому сезону). При этом аналитики агентства снизили свои предыдущие прогнозы для сои и рапса и повысили для подсолнечника, информирует УкрАгроКонсалт.

Прогноз по посевным площадям вырос для рапса с 6,65 млн. га до 6,69 млн. га (+2,6% к прошлому сезону) и для подсолнечника – с 4,13 млн. га до 4,17 млн. га (+2,2% к прошлому сезону). Посевные площади под сою, согласно прогнозу, останутся на уровне 0,97 млн. га (+ 14,7% к прошлому сезону).

Прогноз урожайности снижен для рапса с 3,30 тонн/га до 3,24 тонн/га (+4,9% к прошлому сезону) и для сои с 2,70 тонн/га до 2,66 тонн/га (-8,8% к прошлому сезону). Прогноз урожайности подсолнечника незначительно повышен с 2,06 тонн/га до 2,08 тонн/га (+2,9% к прошлому сезону).

Более детально перспективы развития рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

Операторы агробизнеса из 25 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.