Еще один элеватор Grain Alliance увеличил пропускную способность
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Еще один элеватор Grain Alliance увеличил пропускную способность

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

«Барышевское ХПП» Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») в 2019/20 МГ приняло 2,5 тыс. т сои.

Об этом рассказал старший мастер отделения «Барышевское ХПП» Роман Опеха, говорится в сообщении компании.

По его словам, на элеваторе завершили модернизацию, в результате которой увеличилась его пропускная способность.

«Недавно запустили в эксплуатацию вторую точку приема зерна для крупнотоннажных автомобилей. Кроме этого, расширили площадь электронных весов для транспорта. Теперь можем принимать 1 тыс. т сои в сутки», — говорит старший мастер.

Как отмечается, семенной калибровочный завод, который работает на территории «Барышевского ХПП», обеспечивает свои потребности в семенах и обслуживает других агропроизводителей.

«Например, 600 т посевной озимой пшеницы мы заготовили именно для сторонних заказчиков. Кроме этого, планируем еще принять 2 тыс. т сои для подготовки посевного материала на урожай 2020 года. При этом сою калибруем исключительно собственного производства, чтобы гарантировать сортовую чистоту и отсутствие в ней примесей ГМО», — заключает Роман Опеха.

Для справки: в начале сентября сообщалось, что «Пирятинский элеватор» Grain Alliance («Барышевской зерновой компании») модернизировал систему приема.

Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинской «Барышевскойзерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.


Аgroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.