EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Есть ли шанс на подорожание пшеницы?

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

Пшеничный сезон 2016/17 уже близится к завершению, в то время как торговля пшеницей урожая 2017 года, напротив, стремительно набирает обороты. До начала уборки остаются какие-то два месяца, погода преподносит сюрприз за сюрпризом, и поэтому внимание операторов рынка приковано к перспективам следующего сезона.

Основные ожидания рынка касательно сезона 2017/18 можно описать двумя ключевыми тезисами: во-первых, ожидается снижение мирового урожая (согласно сегодняшним прогнозам - на 20 млн. тонн), во-вторых, прогнозируются рекордно высокие переходящие запасы с сезона 2016/17. Именно данные по запасам сдерживают рост цен на рынке и заставляют аналитиков писать о тяжелом мировом балансе спроса и предложения пшеницы и переизбытке предложения на рынке.

Формирование цен на новый урожай причерноморского зерна сейчас происходит под влиянием противостояния двух фундаментальных факторов: ожидания сокращения урожая, с одной стороны, и давления высоких запасов, с другой, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

В текущих условиях видится два основных сценария дальнейшего развития событий, в зависимости от величины и качества будущего урожая пшеницы.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания "Неделя агробизнеса", а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.