Европейский импорт говядины достигнет 353 000 тонн к 2030 году
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Европейский импорт говядины достигнет 353 000 тонн к 2030 году

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Рынок говядины ЕС будет продолжать поглощать больше объемы импорта в следующем десятилетии, согласно последним прогнозу Ассоциации животноводов Австралии (MLA). Уступив лишь США, ЕС был одним из крупнейших потребительских рынков говядины в мире в 2017 году (чуть менее 8 миллионов тонн), сопоставимым с Китаем и Бразилией. При этом спрос на говядину в ЕС превышает объем внутреннего производства. К 2030 году, по оценкам Европейской комиссии, ЕС потребуется 353 000 тонн импортной говядины, чтобы покрыть внутренний дефицит.году

В рамках ЕС, Великобритания потребляет около 16% от общего объема потребления в регионе. В 2017 году объем потребления говядины на душу населения в Британии составил 17.9 кг, что является одним из крупнейших показателей на рынке. Франция, Германия и Италия являются другими крупными потребительскими рынками в регионе. Австралия и ЕС приступили к процессу обеспечения более тесного двустороннего торгового партнерства и формальные переговоры о заключении соглашения о свободной торговле (FTA) начались в июле 2018 года. Результат этих переговоров будет основным фактором, определяющим перспективы Австралии на рынке говядины в европейском регионе.

Великобритания является крупнейшим рынком сбыта говядины из Австралии в Евросоюзе, и ее выход из ЕС, который должен произойти в марте 2019 года, создает привлекательную возможность для Австралии улучшить свой текущий доступ к рынку, констатируют аналитики.

Объем австралийской говядины, экспортируемой в ЕС в течение последних 12 месяцев, составил 17 729 тонн, из которых 98% состоят - это охлажденная говядина, и 2% - замороженное мясо. Несмотря на ограниченный объем, большинство австралийской говядины, идущей на экспорт в ЕС, предназначено для предприятий общественного питания.

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.