EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Франция постепенно становится «локомотивом» европейской экономики

person

Автор статьи:

Александр Вонсович

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Вторая по величине экономика еврозоны, Франция, опережает Германию и регион в целом, будучи более устойчивой к влияниям от торговых войн и глобальным потрясениям, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Отчасти это обусловлено сокращением налогов и меньшей зависимостью от экспорта, а также результатами реформ президента Эммануэля Макрона, нацеленных на долгосрочный экономический рост.

Позитивное влияние на рост французской экономики оказали:

- большие инвестиции в бизнес;

- ускорение темпов создания рабочих мест;

- сокращение корпоративных налогов;

- увеличение занятости после изменений в трудовом законодательстве Франции.

Активизация французской экономики, когда Германия скатывается к рецессии, может иметь более широкие политические последствия для Европы, предоставляя Макрону политический капитал для реализации его планов. Это включает в себя:

- более активную промышленную политику;

- создание европейских чемпионов, чтобы конкурировать с США и Китаем;

- более широкое распределение ресурсов между государствами-членами.

Французский лидер уже добился определенного успеха благодаря соглашению о бюджете еврозоны.

Доверие в Париже настолько высоко, что чиновники больше не стесняются «давать советы» Германии по национальной налогово-бюджетной политике.

В III кв. французская экономика показала рост лучше прогноза на 0,3%, а внутренний спрос стал ключевым фактором. Франция все больше привлекает иностранные инвестиции, а компании продолжают увеличивать расходы, так как они менее подвержены, чем немецкие коллеги, потрясениям от мировой торговли.

Государственный сектор поддерживает экономическую стабильность во Франции: правительство тратит 56% годового объема производства по сравнению с 45% в Германии. В результате государственный долг Франции составляет около 100% ВВП.

Безработица может снижаться, но она все еще более чем вдвое превышает уровень Германии.

Доля новых рабочих мест со стабильными постоянными контрактами растет с тех пор, как президент изменил законы, которые препятствовали найму.

Правительство также создает более благоприятные условия для бизнеса, поскольку он снизил налоги на богатство и ввел корпоративный налог. Инвестиции растут, а число новых предприятий выросло до рекордных уровней с момента избрания Макрона.

Эти все изменения произошли в рамках первой половины президентского срока. В начале ноября 2019 г. начались изменения в пособиях по безработице, цель которых – побудить работников устраиваться на работу, а работодателей предлагать более выгодные контракты. Он также приступает к глубокому реформированию пенсионной системы, которое позволит работникам быть более мобильными.

Правительство рассматривает возможность увеличения налогов для национальных компаний и изменения в стратегических секторах, в которые инвестирует государство.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.