EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

G3 Global Holdings стремится завоевать зерновые рынки Азии

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Канадская компания G3 Global Holdings делает ставку на свой новый высокоскоростной терминал для экспорта зерна в Ванкувере, который поможет ей победить в конкурентной борьбе и завоевать клиентов на растущих рынках Азии, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

На этой неделе G3 Global Holdings открыла терминал в порту Ванкувера, в котором мощности хранения составляют 180 тыс. метрических тонн и существует возможность разгрузить поезд примерно за 8 часов. Этот объект является частью стратегии по перевозке зерна из канадских прерий на Западное побережье США, поскольку компания рассматривает рынки, включая Китай и Индонезию, второго по величине покупателя пшеницы.

Открытие происходит в то время, когда канадский экспорт с Западного побережья находится на подъеме, даже несмотря на то, что нарастает напряженность в связи с поставками канолы в Китай от компаний Richardson International и Viterra, подразделения Glencore Plc – двух ключевых экспортеров и конкурентов G3 Global Holdings.

«Китай является основным покупателем. Пшеница и рапс являются нашими двумя основными товарами. Мы предполагаем, что Китай будет на рынке в обозримом будущем, несмотря на любые сбои», - заявили в G3 Global Holdings.

В 2019 г. Китай приостановил выдачу лицензий на канолу Richardson International и Viterra, сославшись на проблемы с вредителями и карантин. Этот шаг может создать возможности для G3 Global Holdings.

Новый ванкуверский терминал может экспортировать 8 млн тонн сельхозпродукции в год. Компания, совместное предприятие Bunge Ltd. и Саудовской сельскохозяйственной и животноводческой инвестиционной компании, уже загрузила 9 судов с нового терминала, партнером которого является Western Stevedoring Co. G3 Global Holdings использовала тестовые партии пшеницы и рапса для повышения скорости и эффективности. Компания расширяется по всей Канаде, создавая в прериях сеть высокоэффективных элеваторов, способных обойти железнодорожные ограничения, которые мешают системе обработки зерна.

Все объекты, в том числе терминал в Ванкувере, оснащены кольцевыми железнодорожными колеями, позволяющими локомотивам оставаться на месте и предотвращающими разделение поезда во время загрузки вагонов. Система обеспечивает лучшую эффективность и скорость и позволяет компании быть более конкурентоспособной по пропускной способности по сравнению с конкурентами.

G3 Global Holdings построила 9 элеваторов в Канаде через одну из своих дочерних компаний, партнером которой также является Farmers Equity Trust. Еще 5 находятся на стадии строительства. Сеть терминалов G3 Global Holdings остается небольшой по сравнению с другими крупными переработчиками зерна, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем терминал в Ванкувере увидит полную загрузку мощностей.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.