EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Gemcorp планирует увеличить продажи зерна Черноморского региона

person

Автор статьи:

Александр Вонсович

УкрАгроКонсалт

Аналитик

После завершения своего первого года торговли черноморским и аргентинским зерном компания Gemcorp Group планирует увеличить продажи в Африку и на Ближний Восток, где нашествие саранчи повредило урожай, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

В этом сезоне Компания продала около 2 млн тонн зерна, в основном пшеницы, странам Африки и Ближнего Востока и обеспечила финансирование некоторых грузов, около половины из которых поступило из России. Она согласилась поставлять 200 тыс. тонн пшеницы в Эфиопию в ближайшие месяцы и планирует в основном использовать российское и украинское зерно из предстоящего урожая, говорится в сообщении Gemcorp. Она также хочет расширить свое присутствие в Африке и на Ближнем Востоке, поскольку самое сильное за последние десятилетия нашествие саранчи угрожает продовольственной безопасности в некоторых частях региона.

 

 

«У нас хорошие возможности для роста в следующем сезоне на основе того, чего мы достигли. У нас более глубокие позиции на российском рынке, чем на других рынках, и я бы ожидал, что Россия - в зависимости от качества поставок и цен - будет нашим крупнейшим источником», - заявили в Gemcorp.

В этом сезоне Россия утратила свои позиции в качестве крупнейшего в мире экспортера пшеницы, частично после введения квоты для защиты местных поставок в условиях пандемии коронавируса. Правительство также рассматривает вопрос об установлении квоты в следующем сезоне, хотя ожидается, что страна соберет один из самых больших урожаев за всю историю.

«Мы хорошо осведомлены о риске введения квоты в следующем сезоне. Мы сделаем все возможное, чтобы найти источник, если зерно не будет доступно из России», - сообщили в Gemcorp. Эфиопия стала крупнейшим рынком Gemcorp в этом сезоне, так как пшеница поступает из России, Украины и Аргентины.

По данным Всемирного банка, неспособность бороться с саранчой в странах Африканского Рога и в Йемене может привести к потерям урожая и скота в размере 8,5 млрд долл. к концу 2020 г.

 

 

Деловые связи Компании в Африке могут помочь ей продолжать предоставлять финансирование и зерно клиентам на континенте, в регионе, который «традиционно недостаточно обслуживается» трейдерами и кредиторами. «Именно потребность в структурированных финансовых решениях в пункте назначения – это то, что действительно будет стимулировать объем и бизнес, который мы делаем в этом сезоне», - сообщили в Gemcorp.

Компания, которая была основана бывшим партнером Goldman Sachs Group Inc. Атанасом Бостанджиевым в 2014 г., также продавала зерно в другие страны, включая Египет, посредством государственных тендеров и частных сделок.

 

Подробная информация по экспорту зерновых и масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Начните использовать аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней: http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.