EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Goldman Sachs предупреждает, что рецессия в странах Латинской Америки может быть хуже, чем в 1980-х годах

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

По данным банка Goldman Sachs, экономика Латинской Америки ухудшается быстрее, чем когда-либо прежде, и сейчас их ждет худшее снижение темпов роста после Второй мировой войны, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Buenos Aires Times.

Банк в 2020 г. снизил прогноз по региональному росту экономики в Латинской Америке до 3,8% с 1,2% -го снижения всего неделю назад. Это хуже, чем снижение на 2,1% во время мирового финансового кризиса в 2009 г. и снижение на 2,4% во время латиноамериканского долгового кризиса 1983 г.

Политики, скорее всего, отреагируют на это снижением стоимости заимствований до исторических минимумов, сообщают в Goldman Sachs.

По оценкам Банка, центральный банк Бразилии снизит учетную ставку до 3%, в то время как власти от Колумбии до Перу и Мексики уже сейчас делают то же самое.

«Основной краткосрочной целью является не фискальная ортодоксальность, а предотвращение краха и глубокого замораживания экономической активности. Внезапное и глубокое сокращение активности может вытеснить даже финансово устойчивые и хорошо управляемые компании», - заявили в Банке.

Этот неутешительный прогноз осложняет и без того непростое время для латиноамериканских рынков. Венесуэла была исключена из международных рынков, так как она начала дефолт по своим облигациям в конце 2017 г. Аргентина начинает реструктуризацию долга, а Эквадор пытается изменить свои обязательства, поскольку коронавирус наносит ущерб коммерческому капиталу страны.

По словам экономистов Goldman Sachs, высокий уровень государственного долга в таких странах, как Аргентина, Бразилия и Эквадор, может сократить размер фискальных пакетов, направленных на преодоление кризиса в области общественного здравоохранения.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.