Grain Alliance передумала производить муку
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Grain Alliance передумала производить муку

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Компания Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») намеревалась построить собственный мукомольный комплекс, но отказалась от этих планов. Об этом сообщил коммерческий директор Grain Alliance Таир Мусаев.

По его словам, это произошло из-за изменения конъюнктуры рынка — производить муку для украинских предприятий стало невыгодно из-за высокой конкуренции.

«В Украине наибольшее количество трейдеров, торгующих мукой, и поэтому конкуренция на этом рынке очень большая. Такого нет ни в одной из стран Черноморского региона — ни в России, ни в Беларуси», — отметил Таир Мусаев.

Он отметил, что проект по производству муки может начать приносить прибыль через 10 лет, однако компания рассматривает инвестиции только в проекты со сроком окупаемости не более 3 лет.

«Пока мы не сделали больших инвестиций в этот проект, поэтому можем вовремя остановиться и отказаться от него», — отметил коммерческий директор Grain Alliance.

Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 250 тыс. т, расположены в Барышевке, Яготине, Березани, Пирятине, Нежине и Ярмолинцах. 100% акций украинского «Барышевского зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.



AgroTimes

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.