EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Индия – партнер или конкурент Украине на рынке пшеницы

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

Главной новостью прошедшей недели на зерновом рынке стало решение правительства Индии удвоить пошлину на импорт пшеницы. С 8 ноября пошлина на импорт пшеницы повышена с 10% до 20% с целью поддержки внутреннего производителя и ограничения импортных поставок более дешевой пшеницы из-за рубежа. Эта новость напрямую касается экспорта в Индию черноморской пшеницы, а главным образом пшеницы из Украины.

Напомним, что в предыдущие два года Индия импортировала пшеницу из-за засухи и собственного неурожая. В 2016/17 сезоне Индия впервые за последние шесть лет стала нетто-импортером пшеницы. По итогам 2016/17 МГ Индия импортировала 5,9 млн. тонн пшеницы, из которых почти половину (2,9 млн. тонн) обеспечила Украина. Также среди представителей Черноморского региона были поставки пшеницы из России и Болгарии.

В текущем же 2017/18 сезоне однозначно какие-то надежды и ориентиры на Индию были. И частично они успели оправдаться за первые несколько месяцев сезона.

Как отразится влияние пошлины на экспорте украинской пшеницы во второй половине 2017/18 сезона, читайте в полной версии статьи, доступной подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.