EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Индия стала ключевым импортером украинской пшеницы

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

Текущий 2016/17 сезон для Украины начался с рекордных темпов экспорта зерна, в частности и пшеницы. При этом экспортный потенциал украинской пшеницы в 2016/17 сезоне, по оценкам УкрАгроКонсалт, сократится на 7-8% по сравнению с прошлым сезоном ввиду некоторого снижения урожая.

По данным официальной статистики, за пять месяцев текущего сезона экспорт пшеницы из Украины увеличился на 7,7% сравнению с аналогичным периодом 2015/16 МГ.

В декабре темпы экспорта пшеницы из Украины пошли на снижение. Всего за первую половину 2016/17 сезона украинские экспортеры поставили на внешние рынки немногим больше аналогичного показателя прошлого сезона. Тем не менее, по оценкам Марины Сыч, аналитика зернового рынка компании «УкрАгроКонсалт», экспортный потенциал 2016/17 МГ по пшенице был реализован по итогам полугодия почти на 70%, в то время как сезоном ранее этот показатель составлял 62%.

Главной особенностью завершившегося 2016 года стало усиление позиций украинской пшеницы на индийском рынке сбыта. За первую половину сезона Индия успела стать ключевым импортером пшеницы из Украины, потеснив таких крупных мировых покупателей, как Египет, Индонезия, Бангладеш и Таиланд.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.