EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Индонезия предпочитает саго рису для обеспечения продовольственной безопасности

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Индонезия делает ставку на природный крахмал, добываемый из тропических пальм, чтобы снизить свою зависимость от риса и обеспечить продовольственную безопасность, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Известный как саго, крахмал находится в губчатой части стеблей пальм и используется для приготовления таких продуктов, как лапша, закуски и каша. Он считается более здоровой альтернативой рису из-за его более низкого гликемического индекса – показателя скорости влияния углеводов на уровень глюкозы в крови. Около 84% мировых саговых деревьев произрастают в Индонезии.

Быстрое распространение коронавируса, побудило правительство сосредоточиться на потенциале саго при сокращении площадей риса в Индонезии. Индонезия хочет использовать все имеющиеся у нее ресурсы, чтобы стать самодостаточной. Прогнозируется, что к 2025 г. ее население возрастет до 300 млн человек.

Индонезия обычно импортирует рис при низком национальном урожае, а высокие внутренние цены на продовольственную продукцию ведут к инфляции. Министерство сельского хозяйства поставило задачу произвести 63,5 млн тонн необработанного риса в 2021 г. по сравнению с предполагаемым объемом производства в 59,2 млн тонн в 2020 г.

Правительство планирует разрешить выбирать саго вместо риса в программе продовольственной помощи для бедных. Оно нацелено на создание 400 гектаров саговых плантаций в год в рамках среднесрочной национальной программы на 2020–2024 гг. Министерство сельского хозяйства разрабатывает руководящие принципы по выращиванию саговых пальм и поощряет исследования по селекции качественных семян.

Согласно отчету ФАО, растущая тенденция потребления риса из-за роста населения в Индонезии в последние годы вызывает обеспокоенность по поводу продовольственной безопасности страны. «Потребление крахмала саго в Индонезии дает значительную возможность внести свой вклад в усиление продовольственной безопасности», - заявили в ФАО.

Саго лучше всего подходит в качестве альтернативы рису из-за более высокой урожайности. Один гектар плантации саго может производить до 40 т сухого крахмала в год, по сравнению с текущим средним показателем около 5 т риса на площади того же размера, согласно данным министерства сельского хозяйства.

Ствол дерева саго является наиболее важной частью, поскольку он хранит крахмал. Он может расти от 10 до 15 метров в длину и весить больше тонны.

Дикие саговые деревья растут примерно на 5,4 млн гектарах в Индонезии. Специализированные фермерские площади под плантациями саго составляют всего 314,6 га. Фермерские хозяйства производят около 465 тыс. тонн крахмала саго.

Подробная информация по экспорту зерновых и масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Начните использовать аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите демо-доступ на 7 дней: http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.