EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Иран заменяет Китай украинским экспортерам кукурузы

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

2016/17 сезон для украинской кукурузы, в первую очередь, характеризуется ростом конкуренции на мировом рынке, ввиду существенного увеличения экспортного потенциала кукурузы, как в Украине, так и у таких крупных мировых производителей, как США, Аргентина и Бразилия.

Фактор роста урожая зерна кукурузы в Южной Америке начнет оказывать активное влияние весной‑2017, когда на мировой рынок начнет поступать кукуруза нового урожая из Аргентины и Бразилии, отмечает УкрАгроКонсалт.

Пока же Украина активно поставляет свою кукурузу, как на традиционные рынки сбыта, так и на новые. За четыре месяца текущего сезона Украина экспортировала на 12-13% больше, чем было в аналогичный период прошлого маркетингового года.

Среди основных изменений, которые успели произойти в этот период по сравнению с прошлым сезоном, выделяется некоторая переориентация рынков сбыта.

В то время как экспорт украинской кукурузы на рынок Евросоюза идет с отставанием, украинские экспортеры активно поставляют кукурузу на рынок Ирана.

По мнению Марины Сыч, аналитика рынка зерна компании «УкрАгроКонсалт», Иран в текущем сезоне вполне может компенсировать украинским экспортерам кукурузы потерю китайского рынка, который, как известно, резко сократил импорт ввиду больших запасов зерна в стране.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.