EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Бразилия. Рост курса доллара способствовал увеличению экспорта сои

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Правительство Бразилии обесценило национальную валюту реал, заставив фермеров продавать старые и новые запасы сои, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Successful Farming.

Бразильский реал достиг наименьшего значения по отношению к доллару за всю свою историю.

20 ноября 2019 г. курс составлял 4,20 реала за 1 доллар. 24 ноября 2019 г. курс был на уровне 4,19.

Бразильские фермеры всегда предпочитают более слабую валюту, так как их зерновые культуры в основном экспортируются, в долларах.

Еще один благоприятный аспект заключается в том, что процентные ставки также являются самыми низкими в истории – 5% годовых. После дефляционного октября 2019 г. Центральный банк страны отреагировал снижением процентных ставок на 0,5% по номинальной процентной ставке. Это то, что президент Центрального банка Бразилии Роберто Кампос Нету определил, как девальвация. С другой стороны, правительство сокращает субсидии для инвестиций в сельскохозяйственную технику.

С точки зрения цен, рост доллара помог установить цены на сою почти на 10% выше, чем за аналогичный период 2018 г, из-за чего продажи старого и нового урожая были высокими.

По мнению компании Brandalizze, конкурентный реал может заставить бразильский экспорт сои подскочить с 75 млн тонн до 77 млн тонн, при этом у Китая все еще будет возможность покупать у Бразилии еще больше сои.

Согласно последним оценкам Conab, общий объем производства сои в 2019-2020 гг. составляет 120,9 млн тонн, что на 5,1% выше по сравнению с 2018-2019 гг. С октября 2019 г. Conab повысил прогноз площади сева сои на 200 тыс. га до 36,6 млн га. Прогноз Conab на экспорт составляет 72 млн тонн. Внутренний спрос на соевые бобы и другие зерновые культуры существенно возрастает, поскольку рост экономики ускоряется.

INTL FCStone также увеличил прогноз производства сои до 121,8 млн тонн, также сославшись на вероятный рост внутреннего спроса на биодизельное топливо и все виды мяса. Прогноз по экспорту совпадает с Conab в 72 млн тонн.

На прошлой неделе сев увеличился на 9% и достиг 67% от плана, по данным Curitiba. Это ниже, чем в прошлом году (82%), а также ниже среднего показателя за последние пять лет (70%).

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.