EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Кабинет министров принял решение о введении чрезвычайной ситуации на всей территории Украины

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Кабинет министров Украины 25 марта 2020 г. принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории страны. За такое решение проголосовало большинство членов правительства, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Кабинет министров Украины.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что режим чрезвычайной ситуации будет объявлен на 30 дней – до 24 апреля 2020 г. На это же время будут продолжены все карантинные ограничения. Он также отметил, что сроки карантина могут быть продолжены.

«Правительство действует по определенному плану борьбы с распространением коронавирусной инфекции. И сегодняшнее решение обусловлено тем, что случаи заболевания COVID-19 уже обнаружены в 13 областях и городе Киеве», - отметил Шмыгаль.

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

- надлежащим образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным осмотром граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;

- привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства Министерства здравоохранения, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы;

- все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;

- оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.