Канада экспортировала в Китай самый большой объем пшеницы за 14 лет благодаря Трампу
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Канада экспортировала в Китай самый большой объем пшеницы за 14 лет благодаря Трампу

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Канада за период с августа 2018г. по апрель 2019г. экспортировала в Китай 1,5 млн. тонн пшеницы. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого сезона и самый большой объем экспорта за 14 лет. Поставки продолжились в мае и июне, но они пока не попали в данные статистики. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на ИА Reuters.

Скачок канадских поставок стал следствием тарифной войны между Пекином и Вашингтоном, развязанной президентом Трампом. КНР, введя в качестве ответной меры 25%-е пошлины на импорт товаров из США, фактически свела на нет поставки пшеницы из США. В апреле  Штаты поставили в Китай 42 тыс. тонн пшеницы – самый маленький объем за 11 лет. В мае поставок не было совсем.

Китай в сложившихся обстоятельствах, что называется обречен на импорт высокопротеиновой пшеницы из Канады. И делает это, несмотря на приостановку поставок канадского рапса из-за претензий к качеству, а также напряженные дипломатические отношения после ареста канадской полицией руководителя китайской телекоммуникационной компании Huawei Technologies Co. по запросу США.

Китай в сезоне 2018/19 стал вторым по масштабам рынком для экспорта канадской пшеницы после Индонезии.


Зерно Он-Лайн

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.