EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Казахстан оправдал ожидания в производстве масличных

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

В Казахстане действует Государственная программа развития АПК Республики на период с 2017 по 2021 год, одним из ключевых направлений которой является развитие растениеводства в целом и наиболее перспективного для этой страны масличного сегмента, в частности.

Основная цель – к 2021 году увеличить посевные площади под масличными культурами до 3 млн га и, как следствие, обеспечить рост урожая, переработки, удовлетворение внутренних потребностей, расширение присутствия на мировых рынках маслосемян и продуктов их переработки и пр.

Если в момент запуска программы выполнение некоторых задач вызывало сомнение, то, оценивая результаты последних двух лет, намеченный рост выглядит вполне реальным, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

В 2017 году уже было достигнуто расширение посевных площадей до 2,478 млн га (+22% к предыдущему году), что в совокупности с рекордной урожайностью 0,97 т/га (+1%) обеспечило получение максимального на тот период урожая маслосемян – 2,4 млн тонн (+24%).

Согласно официальной информации МСХ Республики Казахстан, в 2018 году продолжилось увеличение клина сева масличных культур до 2,838 млн га (+14,5%), урожайность удержалась на рекордном уровне – 0,97 т/га, соответственно, урожай обновил рекорд и вырос до 2,694 млн тонн (+14,2%).

Полная версия статьи доступна подписчикам на аналитические издания, доступные на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.