EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Казахстан сохранит высокий уровень производства зерна в 2018 году

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

2017/18 сезон Казахстан, как и ожидалось, завершил с новыми рекордами на зерновом рынке.

По итогам сезона казахские экспортеры поставили на внешние рынки максимальные за последние шесть лет объемы пшеницы и муки, а также исторически рекордный объем ячменя, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт. Несмотря на растущую и агрессивную конкуренцию на зерновом экспортном рынке со стороны России, Казахстан сумел реализовать свой экспортный потенциал на сезон.

Экспорт пшеницы из Казахстана в 2017/18 сезоне вырос на 44% по сравнению с прошлым годом. При этом стоит отметить, что и в последние месяцы сезона, когда темпы экспорта традиционно снижаются, в 2017/18 МГ они, напротив, оставались стабильно высокими. Что касается экспорта муки, то он увеличился незначительно – менее, чем на 2%.

Наиболее существенный рост экспорта отмечается на рынке ячменя. Благодаря рекордному урожаю ячменя в стране в 2017 году и высоким переходящим запасам Казахстан также достиг исторического рекорда по его экспорту. По итогам 2017/18 МГ казахские экспортеры поставили на внешние рынки вдвое больше ячменя, чем было экспортировано в 2016/17 МГ.

Полная версия статьи доступна подписчикам на аналитические издания, доступные на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.