Казахстан удвоил экспорт подсолнечного масла в Китай
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Казахстан удвоил экспорт подсолнечного масла в Китай

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

В мае текущего года из Казахстана на внешние рынки было поставлено 3,1 тыс. тонн подсолнечного масла, что на 9,5% меньше по сравнению с прошлым месяцем, но в 2,5 раза выше мая прошлого года.

Напомним, что за последние десять лет динамика экспортной статистики подсолнечного масла не характеризовалась однородностью, при этом текущий сезон продолжает демонстрировать рекордные объемы поставок казахстанского продукта на внешние рынки. Так, за девять месяцев 2016/17 МГ экспорт превысил 30 тыс. тонн, что на 66% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона (18,3 тыс. тонн), отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Учитывая взятый Казахстаном курс на расширение площадей под масличными культурами, а также увеличение перерабатывающих мощностей, стоит ожидать дальнейшее укрепление его позиций во внешней торговле подсолнечным маслом.

Для текущего 2016/17 сезона характерным является увеличение поставок подсолнечного масла из Казахстана в Китай (18,2 тыс. тонн против 9 тыс. тонн годом ранее), Таджикистан (6,5 тыс. тонн против 2,9 тыс. тонн) и Афганистан (3,1 тыс. тонн против 0,7 тыс. тонн). Совокупно на долю этих стран приходится более 90% всего экспорта.

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки,  агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

На данный момент действует регистрация по льготному тарифу! Операторы агробизнеса из 10 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.