Казахстан может стать импортером продовольственной пшеницы
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Казахстан может стать импортером продовольственной пшеницы

person

Автор статьи:

Марина Маринич

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

Уборочная кампания зерновых культур в Казахстане практически окончена – по состоянию на 30 октября убрано 99,8% посевных площадей, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

На протяжении вегетационного периода повсеместно наблюдалась засуха – высокие температуры и долгое отсутствие дождей негативно сказались на состоянии посевов. Во время уборки, наоборот, шли дожди в основных зерносеющих областях, что задерживало ход уборки и негативно повлияло на качество убранного зерна.

Сложные погодные условия отразились и на количестве урожая. Получен самый низкий урожай за последние 7 лет. Ситуация усугубилась низкими запасами на начало периода – 1,2 млн тонн.

В результате этих факторов предложение казахской пшеницы на мировом рынке резко сократится. По предварительным оценкам, на экспорт может уйти на 30% меньше пшеницы по сравнению с прошлым сезоном.

УкрАгроКонсалт не исключает, что в текущем году Казахстан не только сократит экспорт продовольственной пшеницы, но и будет вынужден прибегнуть к импорту именно высококачественной пшеницы для удовлетворения внутреннего спроса.

Вероятнее всего, большая часть поставок будет припадать на 2020 календарный год, когда собственные запасы начнут подходить к концу.

Полная версия статьи доступна подписчикам на Black Sea Vegoils Online Analytics, доступную на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.