«Кернел» может получить до 80 млн долларов от Европейского банка реконструкции и развития
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

«Кернел» может получить до 80 млн долларов от Европейского банка реконструкции и развития

person

Автор статьи:

Александр Вонсович

УкрАгроКонсалт

Аналитик

По информации, размещенной на сайте Европейского банка реконструкции и развития 31 июля 2019 г., одна из крупнейших в Украине аграрных групп «Кернел» может получить до 80 млн долларов от Европейского банка реконструкции и развития. Деньги могут быть выделены в рамках синдицированного кредита на финансирование оборотного капитала, что связано с заготовкой, хранением, транспортировкой и продажей зерна на экспорт.

Общая стоимость проекта составляет 300 млн долл. (состоит из существующего и увеличенного финансирования оборотного капитала).

На данный момент проект находится на стадии рассмотрения концепции, а решение по нему может быть принято 4 сентября 2019 г.

Также в рамках другого проекта ЕБРР может выделить до $80 млн в форме участия в синдицированном кредите для финансирования потребностей в оборотном капитале «Кернела», что связано с закупкой, хранением, переработкой, транспортировкой масличных культур и продуктов растительного масла, а также с продажей на экспорт. Стоимость всего проекта оценивается в $390 млн.

Рассмотрение проекта назначено на 4 сентября 2019 года, пока он находится на стадии изучения.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.