Кернел увеличил посевы озимого рапса под урожай 2020 г.
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Кернел увеличил посевы озимого рапса под урожай 2020 г.

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Посевные площади озимого рапса в компании «Кернел» увеличились с 10 до 13 тыс. га — практически до 3% в общей структуре. При этом сократились посевы озимой пшеницы — с 95 до 75 тыс. га (14% в общей структуре).

Об этом сообщил директор Агробизнеса компании «Кернел» Игорь Чикин в комментарии Latifundist.com.

По его словам, посев рапса все кластеры компании начали в третьей декаде июля. Однако августовская засуха не позволила получить достаточное развитие культуры. На фоне стресса из-за отсутствия влаги в компании проводили дополнительные мероприятия по защите культуры в связи с активным распространением вредителей и болезней.

«В начале сентября мы начали посев пшеницы и планируем завершить его до 5 октября. Уже на старте посевной во всех регионах нашего присутствия влаги было не просто мало — она практически отсутствовала. На сегодняшний день ситуацию оцениваем как средней сложности и рассчитываем на дождливое начало октября, что позволит получить все всходы одновременно, независимо от сроков посева», — рассказал Игорь Чикин.

Однако даже при таких благоприятных погодных условиях, шансы на то, что культура зайдет в зимовку в оптимальной фазе довольно низки. Как отмечает Игорь Чикин, в «Кернел», зима сыграет существенную роль в том, какие площади озимых останутся для вегетации следующего года.

«Затраты на осеннюю посевную принципиально не изменились. Из-за дефицита фосфорно-калийных удобрений возросла их стоимость, но учитывая то, что мы начали закупку необходимых ТМЦ заблаговременно, на общей себестоимости это сказалось не существенно — имеем рост на уровне нескольких процентов», — отметил Игорь Чикин.

Подготовка производителей к ВПР также будет проходить с учетом динамики цен на удобрения в осенне-зимний период. В «Кернел» практически полностью законтрактовали объемы азотных и фосфорно-калийных удобрений на этот период, поэтому существенного изменения себестоимости по прямым затратам также не ожидается.

Напомним, что компания «Кернел» в 2020 финансовый год (июль 2019–июнь 2020) увеличит инвестиции до $300 млн против $251 млн в 2019 ФГ.


 Latifundist.com

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.