EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Китай: проблема пищевых отходов «шокирующая и тревожная»

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Президент Китая Си Цзиньпин призвал страну принять немедленные меры, чтобы остановить рост пищевых отходов, особенно в то время, когда страна борется с пандемией коронавируса, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Китайский лидер назвал проблему пищевых отходов «шокирующей и тревожной» и подчеркнул важность поддержания продовольственной безопасности, поскольку коронавирус вызывает обеспокоенность по поводу сокращения поставок и роста цен. Си заявил, что он усилит законодательство, надзор и долгосрочные механизмы в рамках кампании по решению этой проблемы. В 2013 г. Китай запустил кампанию «опустошите тарелки», чтобы остановить рост пищевых отходов. Объем отходов зерна в то время оценивался в 35 млн тонн в год.

Си сказал, что несмотря на то, что страна годами собирала рекордные урожаи, трудности, связанные с выращиванием зерна, никогда не должны быть напрасными. По данным Национального бюро статистики Китая, в июле цены на продукты питания выросли примерно на 10% по сравнению с июлем 2019 г., а цены на свинину выросли на 86%. Рост цен побудил Китай закупить рекордный объем мяса в июле, а в июне страна увеличила импорт пшеницы до семилетнего максимума.

Министр сельского хозяйства Китая заявил, что страна всегда должна быть самодостаточной в рисе, пшенице и других зерновых, а также сохранять «соответствующий объем» импорта.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.