EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Китай: рекордная сделка по американской кукурузе

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Китай подписал крупнейший контракт на американскую кукурузу за последние 2 десятилетия и стал вторым по величине импортером американской кукурузы, приблизившись к соблюдению или превышению импортных квот, установленных ВТО, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Американские экспортеры продали 1,35 ММТ американской кукурузы в Китай, говорится в заявлении USDA. Это стало крупнейшей продажей в Китай с 1994 г. Сделка заключена после разрешения китайскими властями использовать пониженные пошлины на импорт кукурузы.

В результате Китай приблизился к целевому показателю ВТО по импорту 7,2 млн тонн кукурузы в год. Это, также, способствует Китаю выполнить свои обязательства в рамках «первой фазы» торгового соглашения с США, в рамках которого Пекин согласился закупить сельскохозяйственные товары в 2020 году на 36,5 млрд долл. против 24 млрд долл. в 2017 г.

На фоне ускорения Китаем импорта кукурузы, напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином в последние месяцы усиливалась. 10 июля Трамп заявил, что «вторая фаза» торгового соглашения не рассматривается.

Китай уже использовал около 6,3 млн тонн из квот на импорт кукурузы к концу апреля. Возможно превышение квоты ВТО в случае использования всех разрешений на импорт в рамках квоты на низкие пошлины.

USDA сообщило, что большая часть закупленной кукурузы, или 765 тыс. тонн, предназначалась для доставки в сезоне 2019/20, а оставшаяся – на 2020/21 сезон. Китай также закупил 190 тыс. тонн SRH пшеницы и 130 тыс. тонн WRH пшеницы для доставки в сезоне 2020/21.

Фьючерсы на кукурузу в Чикаго, подешевели на 3,6% до 3,3625 долл. за бушель, вследствие прохладной и влажной погоды.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.