EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Китай: внутренний спрос влияет на ограничения импорта из США

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Американские экспортеры продали 4 партии груза сои нового урожая китайским государственным компаниям, тем самым продемонстрировав продолжение торговых отношений даже после приостановки официальным Пекином импорта американской сельскохозяйственной продукции, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Приостановка импорта имеет некоторые исключения. Например, китайские государственные компании могут импортировать товары через частные фирмы, на которые ограничения импорта не распространяются. Другое исключение – государственным компаниям нужно сырье для покрытия внутреннего спроса. Кроме того, ограничения не распространяются на уже заключенные транзакции.

Китай, крупнейший потребитель свинины и сои, в мае наращивал импорт из США. Пандемия замедлила темпы закупок в рамках торговых обязательств Китая перед США по импорту в 36,5 млрд долл. в 2020 г.

Китайские компании подписали более 20 контрактов на импорт 1 млн тонн американской сои за две недели мая. В апреле 2020 г. Китай импортировал рекордные 86,5 тыс. тонн американской свинины, что почти на 600% больше, чем в марте.

 

Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Начните использовать аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней: http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.