EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Китай может сократить импорт американской сои на 50%

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

С 6 июля Китай вводит 25% импортную пошлину на поставки американской сои. В связи с торговым конфликтом с США, Китай планирует увеличить закупки сои у 68 стран, которые входят в международный проект «Оди́н по́яс и один путь». Проект был выдвинут Китаем в 2010-х годах для развития экономического пояса «Шёлкового пути» на ближайшие 15 лет, информирует «УкрАгроКонсалт».

Согласно последнему отчету Китайской академии аграрных наук, Китай принял стратегию на период 2020-2035 гг. по увеличению собственного производства пшеницы и риса.

Для сои планируется диверсификация импортных поставок, так как, по оценкам Академии, за рассматриваемый период экспорт американских товаров в Китай может сократиться на 40%. В том числе импорт сои из США может сократиться на 50%.

Напомним, в 2017 г., по данным Американской ассоциации сои (ASA), 60% импорта сои Китаем пришлось на США.

Чтобы остановить рост внутренних цен на сою в стране, правительство Китая планирует наладить более тесные торговые отношения с участниками проекта, которые также могут поставлять альтернативные фуражные культуры.

Тем не менее, производство пшеницы в 2018 году может сократиться на 20% на фоне неблагоприятных погодных условий. Согласно текущим оценкам Национального центра по зерновым и масличным культурам Китая, в количественном выражении урожай сократится на 3 млн тонн до 126,7 млн тонн. Операторы рынка ожидают рост спроса на высокопротеиновую пшеницу в новом сезоне. При этом, на фоне торгового конфликта между Китаем и США, преимущество в поставках пшеницы достанется другим крупным экспортерам – России и Канаде. 

О перспективах торговли масличными культурами и растительными маслами в новом 2018/19 сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.