Китай остается основным покупателем российского рапса
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Китай остается основным покупателем российского рапса

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

В мае текущего года экспорт рапса из России стал минимальным с начала 2016/17 сезона – 1,9 тыс. тонн, сократившись по сравнению с прошлым месяцем более чем на 61%. Однако такие объемы не характерны для последних месяцев сезона.

В целом с начала текущего 2016/17 сезона (сентябрь-апрель) Россией экспортировано рапса почти в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого маркетингового года. Так, экспорт вырос до 68,6 тыс. тонн против 27,7 тыс. тонн годом ранее, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Структура экспорта на протяжении текущего 2016/17 сезона выглядит достаточно стабильно. Так, несмотря на то, что Китай по-прежнему остается основным импортером рапса из России (47% всего экспорта), нарастив закупки сырья более чем в два раза по сравнению с прошлым сезоном, в тройке лидеров держатся Иран (24%) и Монголия (17%).

Более детально перспективы рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина.

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки,  агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

На данный момент действует регистрация по льготному тарифу! Операторы агробизнеса из 10 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.