EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Китай отказывается от дорогой бразильской сои в пользу США

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Китай, крупнейший импортер сои в мире, отказывается от дорогостоящих закупок в Бразилии и заменяет ранее заключенные сделки поставками из США, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Трейдеры сокращают бразильские закупки, сделанные ранее в 2020 г., поскольку разрыв в ценах с американскими поставками увеличился. Цены на бразильскую сою выросли из-за прекращения поставок. В то же время, уборка сои в Америке не за горами, и трейдеры ожидают небывалого урожая. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют самую высокую урожайность с 2016 г.

Разрыв в ценах между двумя странами привел к увеличению импорта сои Китаем из США. 10 августа USDA сообщило о продаже почти 600 тыс. тонн сои в Китай на торгах, состоявшихся в конце прошлой недели. Американские экспортеры продали в Китай как минимум 6 партий (1 партия – 55-60 тыс. тонн).

Этот шаг может помочь Китаю ускорить процесс в выполнении своих обязательств в рамках «первой фазы» торгового соглашения с США перед встречей между Вашингтоном и Пекином 15 августа.

Согласно данным USDA, в первой половине 2020 г. США экспортировали в Китай сельскохозяйственной продукции на сумму около 7,3 млрд долл., что составляет лишь 20% от запланированной суммы в 36,5 млрд долл.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.