Китай снижает прогноз импорта сои в следующем сезоне
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Китай снижает прогноз импорта сои в следующем сезоне

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Первые последствия торговой войны между США и Китая. МСХ Китая снизило прогноз импорта сои в 2018/19 сезоне до 93,85 млн тонн, что на 1,8 млн тонн ниже предыдущей оценки. Данный показатель будет ниже объема закупок в текущем сезоне -  95,97 млн тонн. Снижение импорта ожидается на фоне роста цен, по которым Китай закупает сою на внешних рынках в связи с торговой войной с США.

Представители МСХ сообщают, что переработчики предпочтут заменить дорогую сою более дешевыми альтернативными культурами – рапсом, подсолнечником и арахисом, информирует УкрАгроКонсалт.

Оценка внутреннего потребления сои для 2018/19 сезона была снижена до 109,23 млн тонн (-2,67 млн тонн по сравнению с предыдущим прогнозом), что все еще на 1% выше уровня текущего сезона.

Более подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, балансах спроса и предложения, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

О перспективах торговли масличными культурами и растительными маслами в новом 2018/19 сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

В 2017 г. конференция «Black Sea Oil Trade» собрала 250 делегатов из 25 стран мира и 150 компаний. Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, шиппинговые, брокерские, страховые и сюрвейерские компании.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.