EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Китай составит конкуренцию ЕС на украинском рынке рапсового шрота

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Украина и Китай договорились об экспорте украинского рапсового шрота в КНР. Страны подписали соответствующий протокол, сообщает УкрАгроКонсалт.

Активная фаза текущего 2019/20 сезона традиционно подходит к завершению, когда в течение первых 4-5 месяцев реализуется более 90% экспортного потенциала рынка рапса и продуктов его переработки.

В 2019/20 МГ (июль-октябрь) экспортировано 98% от прогноза экспорта рапса (оценка УкрАгроКонсалт), 89% - рапсового масла и 93% - рапсового шрота. Потенциально в 2019/20 МГ в Китай могут быть отгружены только первые небольшие партии рапсового шрота.

В 2019/20 МГ (июль-октябрь) страны ЕС остаются ключевым импортером украинского рапсового шрота, на 4% увеличив объем закупок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По ожиданиям, в следующем сезоне спрос на рапсовый шрот со стороны ЕС останется на высоком уровне. Странам ЕС и Китаю придется конкурировать на украинском рынке рапсового шрота, что сыграет положительную роль в вопросе ценообразования.

Китай последнее время проявляет активный интерес к странам Черноморского региона. Для Украины открытие рынка этой страны станет еще одним фактором для наращивания объемов внутренней переработки рапса.

Полная версия статьи доступна подписчикам на Black Sea Vegoils Online Analytics, доступную на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.