Китайская сахарная промышленность будет лоббировать продление высоких тарифов на импорт
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Китайская сахарная промышленность будет лоббировать продление высоких тарифов на импорт

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Cогласно источникам агентства Reuters, китайские сахарные заводы планируют обратиться к Министерству торговли страны с просьбой продлить высокие тарифы на импорт сахара, которые Пекин ввел в 2017 году для защиты внутреннего производственного сектора Китая, испытывающего трудности.

План продления тарифов обсуждался на встрече, организованной Китайской сахарной ассоциацией в четверг.

Торговые ограничения Пекина на импорт сахара, срок действия которых истекает 21 мая 2020 года, сыграли важную роль в защите интересов промышленности страны и содействии здоровому и стабильному развитию сектора, говорится в проекте документа, датированном 5 сентября.

Сахарный сектор Китая с трудом конкурировал с иностранными соперниками из-за более высоких издержек производства. Китайские цены на белый сахар также упали в 2018 году на фоне глобального избытка предложения, что ввергло многих производителей в минус.

Согласно документу, сахарная ассоциация Гуанси, ведущего региона Китая по производству сахара, подаст заявку на продление тарифов от имени всей китайской сахарной промышленности.

Источник Reuters, знакомый с этим вопросом, подтвердил, что отраслевая группа консультируется с юристами и экспертами и составляет заявку, которая должна быть представлена правительству.

Не известно, когда ассоциация Гуанси представит план и как отреагирует Пекин, поскольку другие крупные экспортеры сахара продолжают оказывать давление на Китай, чтобы он отменил торговые меры, ограничивающие импорт.

Кроме того, Китайская сахарная ассоциация также рассмотрит возможность проведения антидемпингового и антидотационного расследования по импортным сахарным продуктам, согласно второму документу, который обсуждался на встрече в четверг.

Некоторые страны и регионы экспортировали сахар по ценам ниже себестоимости или при помощи субсидий, что нанесло ущерб сахарной промышленности Китая, говорится в документе.

Предлагаемые тарифные ставки в случае продления защитных мер не указываются.

Китай в мае 2017 года поразил крупные страны-экспортеры высокими тарифами на поставки сахара после нескольких лет лоббирования этих мер со стороны китайских предприятий. Пекин начал взимать дополнительные тарифы на импорт сахара вне квоты из всех стран в августе прошлого года.

Китай разрешает импортировать 1,94 млн. тонн сахара в год по тарифу 15% в рамках своих обязательств перед Всемирной торговой организацией. Импорт вне квоты происходит по более высокому тарифу и требует специальных разрешений.

Импорт свыше 1,94 млн. тонн облагается налогом в размере 50%. Постановление 2017 года ввело дополнительную пошлину 45% на импорт в этом финансовом году, доведя общий процент до 95. Ставка была снижена до 90% в 2018–2019 году и до 85% в 2019–2020 году.

 

 

 

IDK.ru

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.