Кризис в Аргентине вынуждает фермеров сеять больше сои, чем кукурузы
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Кризис в Аргентине вынуждает фермеров сеять больше сои, чем кукурузы

person

Автор статьи:

Александр Вонсович

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Фермеры в Аргентине сталкиваются с большими трудностями перед началом сезона 2019/20. Аргентинская экономика находится в глубоком кризисе из-за:

  •  высокой инфляции;
  •  высоких процентных ставок;
  •  обесцененной валюты;
  •  возможности дефолта;
  •  неопределенного политического будущего.

Если бы экономическая ситуация была лучше, существовала бы возможность, что экс-президент Кристина Фернандес де Киршнер вернется к власти в качестве нового вице-президента. Она была очень непопулярна среди фермеров во время ее президентства в 2007-2015 гг., когда ввела ограничения и пошлины на экспорт товаров. Фермеры опасаются, что такая политика может вернуться, если 27 октября 2019 г. президентом будет избран Альберто Фернандес.

За последние несколько лет фермеры в Аргентине увеличивали свои площади под кукурузой, чтобы воспользоваться преимуществами отмены экспортных пошлин на нее, но эта тенденция может не сохраниться в 2019/20 МГ.

Меньшие затраты могут стать стимулом для аргентинских фермеров выращивать больше сои и меньше кукурузы в сезоне 2019/20. Затраты на производство кукурузы в Аргентине составляют примерно 500 долл. за га, что на 70% больше, чем для соевых бобов, поскольку кукуруза требует больше инвестиций в удобрения и семена.

Нынешняя экономическая ситуация в стране «способствует» увеличению посевных площадей под сою. Фермеры обеспокоены тем, что возможное возвращение к власти Кристины Киршнер может означать более высокие экспортные налоги и ограничения, особенно в отношении кукурузы. Когда эта политика применялась ранее, результатом были низкие внутренние цены на кукурузу. Это приводило к снижению:

  •  стоимости кормов;
  •  цен на мясо;
  •  внутренней продовольственной инфляции.

В результате фермеры были не в состоянии спрогнозировать цены на кукурузу и сроки ее продажи, информирует УкрАгроКонсалт.

Чтобы избежать такой ситуации в будущем, фермеры в Аргентине могут вернуться к росту площадей сои за счет кукурузы. Несколько лет назад фермеры в Аргентине сеяли примерно в 6 раз больше сои, чем кукурузы, но уже в сезоне 2018/19 наблюдалось снижение разрыва до 3 раз.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.