Крупнейшая партия украинского подсолнечного шрота отправлена покупателям
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Крупнейшая партия украинского подсолнечного шрота отправлена покупателям

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

ООО «МСП Ника-Тера» впервые за историю компании одновременно обработало два судна типа панамакс и отгрузило крупнейшую экспортную партию шрота из Украины, информирует УкрАгроКонсалт.

На судно «NICOS L» было загружено 47 тыс. тонн шрота. Общий объем отгруженной для компании «Кернел» судовой партии составил рекордные для экспортной партии шрота из Украины 58 тыс. тонн.

В порту впервые для догрузки панамакса на рейде вместо барже-буксирного состава использовалось судно-накопитель «PRINCESS NICOLE» компании Грейн-Трансшипмент. Данная технологическая схема перевалки существенно ускорила время рейдовой обработки. Одновременно с окончанием обработки судна «NICOS L», на соседнем причале порта «Ника-Тера» была начата погрузка шрота в следующий панамакс «MEDI EGADI». Погрузка данного судна осуществлялась сразу двумя погрузмашинами. По завершении погрузки 25,77 тыс. тонн шрота, судно «MEDI EGADI» отправилось на догрузку в порт Южный.

Оба вышеуказанных теплохода стали первыми судами типа панамакс, загруженными в украинских портах экспортным шротом подсолнечника в текущем сезоне.

Всего с июня 2018 года порт «Ника-Тера» загрузил шротом 20 судов суммарным количеством около 367 тыс. тонн.

Подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур, растительных масел и шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.