Крупный бразильский производитель сахара терпит колоссальные убытки
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Крупный бразильский производитель сахара терпит колоссальные убытки

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Бразильская компания Biosev SA, крупный мировой производитель тростникового сахара и этанола, заявила о чистом убытке в последнем квартале в размере 304 млн бразильских реалов ($73,01 млн), что на 95% больше, чем годом ранее.

Основными факторами такой ситуации в компании считают девальвацию валюты Бразилии и снижение продаж сахара, сообщает Reuters.

Также в компании отметили, что уже выплачены 338,7 млн реалов для обслуживания квартального долга.

Кроме того уточняется, что Biosev SA регулярно несет квартальные убытки из-за своего большого долга в размере около 6 млрд реалов.  

Несмотря на колоссальные финансовые потери, в Biosev SA сказали, что в этом квартале были положительные операционные показатели, а именно увеличение переработки тростника на 2,7% и увеличение на 3,5% урожайности до 83,1 т/га.  

Для справки: Biosev SA контролируется всемирной торговой фирмой Louis Dreyfus Company. Бразильская компания в основном занимается производством сахара. Деятельность компании разделена на четыре сегмента: сахар, этанол, энергетика и другие. Производственные мощности Biosev SA составляют 2,5 млн т сахара и 1,6 млн м3 этанола, а также когенерационные мощности для продажи 1346 ГВт-ч электроэнергии из биомассы.


Agroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.