KSG Agro построил котельную на пеллетах
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

KSG Agro построил котельную на пеллетах

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

В рамках программы KSG Agro, реализуемой в партнерстве с местными советами Днепропетровского региона, стартовал пилотный проект по постройке и эксплуатации тепловых котельных на альтернативном виде топлива.

Первая такая котельная введена в эксплуатацию в общеобразовательной школе села Новопокровка Солонянского района Днепропетровской области, сообщает пресс-служба компании.

Новая котельная работает на топливных пеллетах из отходов семян подсолнечника — биологическом виде топлива, которое значительно дешевле традиционных видов топлива. В результате экономия по сравнению с ранее используемой котельной составит не менее 20%, а качество поставляемого тепла повысится на 30%.

«Наш холдинг имеет серьезный опыт использования топливных пеллет, которые мы используем для обогрева наших предприятий, к примеру, свинокомплекса в селе Нива Трудовая, — рассказывает председатель совета директоров KSG Agro Cергей Касьянов. — Как показывает опыт, использование пеллет позволяет достичь существенной экономии. Скажем, энергоэффективность старой котельной в Новопокровке составляла 45%, а новая котельная дает 85 % КПД. Пеллеты для школьной котельной будем поставлять с собственного пеллетного производства нашего холдинга».  

Строительство котельной в новопокровской школе общей стоимостью 1 млн грн было осуществлено за счет средств агрохолдинга KSG Agro, без привлечения бюджетных ресурсов. Тепло, поставляемое в школу, будет оплачиваться сельским советом. Стоимость тепла будет определяться по тарифам, утвержденным НКРЭУ.

Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 г., KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее прибыльные и перспективные проекты, в  первую очередь свиноводство, а также мукомольное и крупяное направления и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).



Agroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.