KSG Agro снизил кредитную задолженность в 2,3 раза
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

KSG Agro снизил кредитную задолженность в 2,3 раза

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Снижение кредитной задолженности остается ключевым приоритетом деятельности агрохолдинга в 2019 году. За последние 4 года она снизилась в 2,3 раза.

Об этом в ходе встречи с инвесторами в г. Варшава заявил генеральный директор КSG Agro Андрей Скороход.

Ключевым приоритетом деятельности агрохолдинга в 2019 гг. остается снижение кредитной задолженности. «В 2014–2018 г. она снизилась в 2,3 раза. Если по состоянию на 31.12.2014 г. задолженность агрохолдинга перед кредиторами составляла 55,6 млн. долл., в то время как на 31.12.2018 г. — 23,9 млн. долл. Существенный прогресс в вопросе снижения долга достигнут в прошлом и нынешнем году», — сказал Андрей Скороход.

Также он добавил, что в ходе переговоров с U.S. EXIM Bank урегулирована задолженность на $3.6 млн. В соответствии с решениями, принятыми KSG Agro и Big Dutchman (Германия), реструктуризирован долг агрохолдинга перед немецкой компанией по кредитному договору на сумму около €4,8 млн. Решения о реструктуризации предполагают уменьшение суммы долга перед немецким кредитором до €1,03 млн.

«Успешная реструктуризация способствует динамичному развитию холдинга, дает возможность старту новых проектов в сфере растениеводства и свиноводства, — отметил Андрей Скороход, — поэтому мы благодарны иностранным кредиторам за то, что они идут нам на встречу, давая возможность погашать долги с высоким дисконтом».

Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. С 2014 года KSG Аgro развивает производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).


AgroPortal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.