Кусто Агро расширит точное земледелие
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Кусто Агро расширит точное земледелие

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

«Кусто Агро» в 2019 г. планирует применить технологи точного земледелия при внесении удобрений.

Об этом рассказал председатель диспетчерской службы «Кусто Агро» Сергей Дзюмка.

Он отметил, что компания уже внедрила Cropio для сбора и анализа полевых данных. Также было введено программное обеспечение climate fieldview с датчиками Precision Planting для точного высева.

«В текущем году «Кусто Агро» планирует внедрять дифференцированное внесение удобрений с помощью новейших разбрасывателей и датчиков. Главное для успешного внедрения технологий точного земледелия — это энтузиазм и мониторинг рынка человеком, который отвечает за это» , — отметил глава диспетчерской службы .

По его словам, внедрении технологий точного земледелия — это довольно длительный и трудоемкий процесс, в котором бывают заминки или временные проблемы, поэтому очень важно это осознать перед началом.

«Будущее точного земледелия — в автоматизации сбора данных и их обработке. Эффективное земледелие будет развиваться в направлении ликвидации отдельной отчетности. В будущем не будет необходимости тратить время на формирование отчета и аналитики, так как все данные о развитии растений, состоянии почвы, погодных условиях, расходах и доходах будут формироваться автоматически в режиме реального времени и будут доступны онлайн», — считает Дзюмка.

По его словам, также перспективы есть в части повышения эффективности по обработке данных по отдельному участку поля.

«На основе этого будут разрабатываться карты дифференцированной обработки, нормы высева семян, внесения необходимого количества удобрений, СЗР и др.», — подытожил Сергей Дзюмка.

Для справки: «Кусто Агро» является частью международного холдинга Kusto Group. «Кусто Агро» была основана для построения вертикально-интегрированной компании в области аграрного сектора Украины. Бизнес компании: растениеводство, элеваторы, транспортные услуги и трейдинг. Общая мощность трех элеваторов компании составляет 90 тыс. т единовременного хранения.


Agroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.